Российские врачи-диетологи назвали фруктовые, овощные и мясные чипсы, приготовленные методом сушки, самыми полезными. Врачи заявили, что в чипсах, которые были приготовлены не во фритюре, сохраняется много витаминов и клетчатки. При этом традиционные картофельные снеки назвала крайне опасными для здоровья. фруктовые чипсыЭксперты советуют покупать чипсы, приготовленные из кураги, изюма, чернослива, бананов или цитрусовых, или же готовить их из овощей и фруктов самостоятельно.
Предпочтительнее изготавливать снеки самим, так как, по словам диетологов, некоторые производители замачивают фрукты в сахарном сиропе и употребляют сульфат серы для их окуривания, чтобы чипсы имели глянцевый вид и долго хранились.
Диетологи также одобрили мясные чипсы в качестве полезного белкового перекуса. Считается, что этот продукт изготавливается из цельного куса мяса и, в отличие от фарша, в них сложнее «что-то намешать».
Диетологи подчеркивают, что из-за изменения ритма жизни фаст-фуд плотно вошел в жизнь горожан, однако быстрая еда все равно должна быть полезной, сочетать старинные технологии, качественные фермерские продукты и демократичные цены.
Ранее эксперты по питанию из Национального исследовательского центра «Здоровое питание» перечислили пять вредных продуктов, которые ошибочно считаются полезными. В список попали протеиновые батончики, витаминная вода, йогурты с наполнителем, красное мясо и сливочное масло.