ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
«ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ»
  • Главная
  • О центре
    • Структура
    • Филиалы
    • Учредительные документы
    • Вакансии
    • Реквизиты
    • Отзывы
  • Контакты
  • Отделы
    • Отдел организации обеспечения деятельности
    • Отдел обеспечения санитарного надзора и экспертизы
    • Отдел организации лабораторной деятельности и работы с потребителями услуг
    • Отдел юридического обеспечения и работы по вопросам защиты прав потребителей
    • Эпидемиологический отдел
    • Санитарно-гигиеническая лаборатория
    • Микробиологическая лаборатория
  • Услуги
    • Лабораторные исследования
    • Экспертиза
    • Прейскурант
  • Документы
    • Приказы
    • Рекомендации для бизнеса
    • Постановления
    • Противодействие коррупции
    • Для потребителей
    • Рекомендации по индивидуальной защите в период коронавирусной инфекции
    • Рекомендации для общества
  • Для сотрудников
  • Новости
  • 8 (812) 448-12-33

Качество и безопасность мясной продукции за 9 месяцев 2020 года

  • Главная
  • Новости
  • Защита прав потребителей
  • Качество и безопасность мясной продукции за 9 месяцев 2020 года
13.11.2020

За 9 месяцев 2020 года г. по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим и физико-химическим показателям исследовано более 61 тыс. проб мяса и мясной продукции.

По содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, бензпирен, нитрозамины и другие) удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 0,50% (за 9 месяцев 2019 года – 0,11%).

Удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание бактерий групп кишечной палочки, патогенные микроорганизмы и пр.), за 9 месяцев 2020 года составил 3,62%, что ниже аналогичного показателя за 9 месяцев 2019 года (4,07%).

По физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции (показатели пищевой ценности, массовая доля сухих веществ, содержание соли и другие), за 9 месяцев 2020 года не соответствовало заявленным требованиям 2,70% проб продукции (за 9 месяцев 2019 г. – 3,18%).

По паразитологическим показателям за 9 месяцев 2020 года не соответствовало заявленным требованиям 0,24% проб продукции (за 9 месяцев 2019 г. – 0,05%).

Доля мясных продуктов, не соответствующих гигиеническим требованиям по содержанию антибиотиков, за 9 месяцев 2020 года составила 0,69%, что выше аналогичного показателя за 9 месяцев 2019 года (0,16%).

Специалистами Роспотребнадзора по вынесенным предписаниям о прекращении реализации и постановлениям об утилизации или уничтожении изъято из оборота 26 т мяса и мясной продукции (за 9 месяцев 2019 года – 108 т).

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости

  • Экспертиза кефира 25.02.2021
  • Расширение сети лабораторий для тестирования на новую коронавирусную инфекцию 25.02.2021
  • Как бороться с клещами домашней пыли 25.02.2021
  • Заседание Координационного совета по проблемам санитарной охраны территорий государств – участников Содружества Независимых Государств 25.02.2021
  • Тестирование на новую коронавирусную инфекцию в регионах Российской Федерации 25.02.2021
  • ТОП-20 вопросов о вакцине ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» 24.02.2021

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

«ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ»

Хостинг и разработка сайта - Smart Unit

      Пригласить нас на тендер Закрыть

        Пригласить нас на тендер

        Заполните данную форму, и наши специалисты свяжутся с Вами.

        я согласен на обработку персональных данных (Читать соглашение)

        Вложить техническое задание